Короткие новости 23.01.17

Коротко о том, чем ещё запомнится этот понедельник:

- Пик эпидемии гриппа и ОРВИ в республике пройден. Количество заболевших постепенно снижается, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. По последним данным, эпидпорог превышен только среди взрослого населения, среди детей во всех возрастных категориях показатели находятся в пределах нормы. В республике сейчас зарегистрированы около 30 тысяч заболевших.

- Более полутора тысяч жителей Уфы провели ночь без горячей воды и отопления. Причиной стала коммунальная авария на улице Кольцевой. Там из-под земли буквально забил гейзер. По словам представителей городской администрации, сейчас авария ликвидирована, жилые дома подключены к центральному отоплению.

- На трассе «Уфа-Белорецк» водителям пришлось выталкивать многотонные фуры, чтобы расчистить дорогу. Из-за гололёда там образовался многокилометровый затор. Очевидцы и участники спасательной операции опубликовали это видео в соцсетях. Несколько грузовиков на буксир взял пикап,но даже он в одиночку не справился с обледенелой трассой. 

- Цены на бензин опять пошли в рост. На этот раз топливо подорожало на заправках «Башнефти». Теперь на АЗС этой сети литр 92-го обойдётся в 34 рубля 90 копеек, а литр фирменной марки «Атум 92» — в 35 рублей 50 копеек. Буквально сразу же цены поднялись и на заправках «Лукойла». 

- Уфа может принять женский Чемпионат мира по хоккею в 2021 году. Об этом стало известно в рамках «Звёздной недели», которая завершилась в столице республики. О том, что город и регион готовы к проведению международных турниров самого высокого уровня, заявил Рустэм Хамитов. А вот о том, что следующим крупным соревнованием в Уфе может стать именно Чемпионат мира, заявил бывший президент КХЛ Александр Медведев. Он оценил шансы Уфы, как высокие.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика