Тысячи жителей республики столкнулись с трудностями при покупке недвижимости

Тысячи жителей республики столкнулись с трудностями при покупке недвижимости.  Связано это  со сбоем  в работе электронной системы Росерестра. Напомним, что с 1 января  там запустили единый государственный реестр недвижимости, который должен был объединить несколько баз данных.  Но что-то пошло не так. Новый ресурс до сих пор недоступен.

Коммерческая недвижимость на первом этаже в самом центре города. Вариант,  который внешне вполне устраивает Павла Зелёва. Узнать более подробные сведения об объекте оказалось не так-то просто. Обычно работая за компьютером, сегодня Павел столкнулся  с тем, что не может получить выписку из единого реестра недвижимости.

Оформление сделок явно затягивается. Об этом говорят и в агентствах недвижимости. Если прежде было достаточно зайти на сайт Росреестра и в тот же день в электронном виде получить информацию обо всех интересующих объектах, то сегодня необходимо делать письменный запрос в МФЦ. Это дополнительные 3-5 дней. Более того, говорят в специалисты, заметно выросла стоимость данной услуги.

До 31-го декабря, рассказывают в этой нотариальной конторе, оформление всех сделок шло в штатном режиме. Но в первый же рабочий день нового года ситуация изменилась. Если выписку, подтверждающую право собственности, здесь могут получить по внутренней системе, то с кадастровой справкой все сложнее.

В конце минувшего года Росреестр анонсировал запуск единого государственного реестра недвижимости. Главная задача нововведения: объдиненить две разные базы данных. Это единый государственный реестр прав на недвижимость и государственный кадастр недвижимости. Цель очевидна: облегчить и ускорить процесс оформления сделок. Возникшую проблему с запуском электроной базы данных в самом Росреестре объясняют особеностями настройки.

Сергей Мережников начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по РБ — Проблема больше связана с актуализацией подключением в единую систему. Должна заработать сегодня.

Что касается стоимости услуг, в Росреестре подчеркивают, что госпошлина осталась прежней, а вот предоставление информации действительно подорожало: 400 рублей для физических лиц, и  900 — для юридических. Пока информационный ресурс остается недсотупным, в ведомстве напоминают, что получить необходимые документы можно написав письменный запрос.

Сбой в работе электронной системы привел к увеличению обращений в МФЦ. Большого наплыва нет, говорят здесь, но очередей стало заметно больше. В связи  с чем, здесь напоминают, что в офисы МФЦ и «Мои документы» можно записаться заранее. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика