Уфимцы развернули настоящую спасательную операцию, чтобы помочь собаке с переломанными лапами

Уфимцы развернули настоящую спасательную операцию, чтобы помочь собаке с переломанными лапами. Шансов выжить у пса было мало, а его шерсть уже начала примерзать к снегу. Удалось ли спасти животное, расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан».

Аппетит у пса Федьки, как его прозвала Екатерина Мельчакова, отменный. Здесь он на передержке. Кроме него в квартире живут ещё одна собака и три кота, и все, что удивительно дружат. Но Екатерина признаётся, что иногда просто не успевает готовить. К тому же для Фёдора пока отдельное меню, ведь он только начал оправляться от полученных травм.

На передержке Федька находится уже вторую неделю. Почти в бездыханном состоянии его нашли рядом с гаражами в Дёме.

Пса Федьку в этом гаражном кооперативе хорошо знают — его здесь регулярно подкармливали. Однако, что с ним произошло, никто сказать не может. Возможно, сбила машина. Для того, чтобы его спасти уфимцам пришлось развернуть целую спасательную операцию.

Первыми заметили собаку собственники гаражей. Они и разместили объявление в Интернете.

Одним из первых выехал на место Валерий Мельзетдинов. Пристраивать потеряшек ему не впервой.

К тому моменту пёс уже сутки не мог сдвинуться с места.  Шерсть начала примерзать к коврику, который подстелили неравнодушные водители. Однако собаку так никто и не решился забрать к себе.

Однако травмы оказались куда серьёзнее, чем волонтёры могли предположить. У собаки были сломаны тазовые кости. Предстояла операция.

Деньги на операцию удалось найти быстро. Теперь спасители очереди возят Федьку на уколы и осмотр.

Сейчас Фёдору уже лучше, но нужна корректирующая операция. Ветеринары говорят, что тогда он даже сможет ходить.

А вот пристраивать Федьку в чужие руки Екатерина Мельчакова пока не спешит, хотя желающих хватает. Говорит, сначала он должен полностью восстановиться. К тому же ему придётся заново научиться ходить. Ну а после можно будет всерьёз рассматривать предложения будущих хозяев.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика