Жители села Акбердино Иглинского района жалуются на постоянные перепады напряжения в электросети

Жители села Акбердино  Иглинского района жалуются на  постоянные перепады напряжения в электросети. Без стабилизаторов невозможно подключить ни одну бытовую технику, иначе все выходит из строя.  Проблему пытаются решить уже несколько лет. 

Достать стабилизатор, перенести его в зал, подключить , привести в действие, и только после  этого подключить пылесос и приступить к  уборке.  Именно так начинается каждое утро Фаниля Вахитова.  Пенсионер отмечает, без  стабилизатора пылесос просто не будет работать.

И это еще не самое худшее. Без хорошего стабилизатора приходится  жить в полутьме.   Напряжение в сети  скачет от 120 до 170 вольт. Выходит из строя не только бытовая техника.

И такая ситуация  не только  в доме у Фаниля Вахитова.  На низкое напряжение  в электросети  жалуются жители  сразу нескольких улиц села Акбердино.

Проблему эту жители Акбердино пытаются решить с 2013 года.  Написали письма во все инстанции.

Устав от бесконечного перепада напряжения в электрической сети жители Акбердино неоднократно обращались с просьбой установить трансформатор. Его привезли в 2014 году, но сейчас на дворе 2017, а он до сих пор не введен в эксплуатацию.

Обслуживанием линии электропередачи  в Акбердино занимается общество с ограниченной ответственностью  «Сетевая компания». У потребителей возникает  естественный вопрос: почему трансформатор до сих пор не работает?

Я обратился к ним звонком, на что они мне ответили, как только им предоставят землю – они сразу же его подключат, введут в эксплуатацию, якобы у них все готово. Землю им выделили, теперь у них загвоздка с «Башкриэнерго», якобы «Башкирэнерго» им не дает какие-то документы.

По словам представителей «Башкиэнерго»,  в 2009 году компания  сдала подстанцию «Акбердино  — 110 киловольт»,   мощности  которой хватает  на все село.   А вот почему потребитель не получает ресурс в полном объеме  – это вопрос опять же к  «Сетевой Компании». Ей достаточно прислать письменное уведомление о дате  подключения трансформатора и он заработает в тот же день.

Никаких разрешений для производства работ, реконструкции сетей территориальной сетевой компании, которая занимается эксплуатацией и обслуживанием  этих сетей не требуется вообще.

Руководство  «Сетевой компании», в свою очередь показывает перечень собранных документов, которые потребовались для размещения трансформатора на территории села Акбердино. Как рассказывает Евгений Шалуев, только на то, чтобы получить договор аренды земельного участка под трансформатор ушло почти 2 года. И вот, наконец, когда казалось бы, решился земельный вопрос, дело вновь застопорилось.

Получается настоящий замкнутый круг.  Пока решаются  документальные вопросы  жители села Акбердино по-прежнему вынуждены  пользоваться стабилизаторы.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика