Уфимские студенты отметили Татьянин день

Читать книги и повышать рождаемость. С такими советами сегодня обратился глава республики к студенческому сообществу. Рустэм Хамитов посетил Башгосуниверситет, где ответил на вопросы молодежи. Корреспонеднт “Вести-Башкортостан” — о том, как в Уфе отметили Татьянин день.

Студенты — народ веселый, а потому к своему главному празднику подготовились основательно. Их молодежный задор передался и преподавателям. Педагоги этот праздник тоже считают своим.

Педагогический вуз республики совместил день студента со своим полувековым юбилеем. А вот в Башгосуниверситете Татьянин день стал возможностью напрямую пообщаться с главой республики. Рустэм Хамитов больше часа отвечал на вопросы студентов. Руководитель региона НЕ скрывал — высшее образование в республике пока не лучшее в стране. Но власти заинтересованы в продвижении науки.

Рустэм Хамитов призвал студентов «работать над рождаемостью», верить в страну и в свои собственные силы. Глава республики, кажется, даже немного удивился, когда узнал, что у них есть свой омбудсмен. Алина Сафуанова — уполномоченный по правам студентов — говорит, этот институт новый, но уже позволяет решать студенческие проблемы. 

Впрочем, в праздник студенты предпочитали не думать о проблемах. В разгар сессии их отпустили на «большую перемену» и дали возможность переключиться.

На ярмарке ремесел, например студенты БГУ продемонстрировали свои творческие возможности. Студентка первого курса, моя будущая коллега — журналист — неплохо владеет навыками стилиста. Стричься я не стала. Но вот от красивой прически не отказалась.

Свои именины сегодня отмечают и все Татьяны. Кстати, сейчас имя это редкое и найти среди  студенток Татьяну оказалось весьма сложно.

Татьянин день с размахом отметили все вузы республики. Горячий чай, медовуха и сладости были обеспечены всем гостям праздника. День российского студенчества в республике отмечают 200 тысяч  человек. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика