В Башкирии за гибель пяти человек начальнику управкомпании грозит 10 лет тюрьмы

Со дня на день в Бирске начнется суд над начальником местной жилищно-коммунальной организации. Его обвиняют в гибели пяти человек. Напомним, год назад в квартире там  задохнулись две женщины и трое детей.

После судебно-медицинской экспертизы подтвердилась версия о том, что люди погибли, отравившись окисью углерода. В квартире нашли тела пяти человек. Двух молодых женщин и трех маленьких детей, 6, 8 и  9 лет. 13 января соседи почувствовали что-то странное и вскрыли дверь.

Следователи пришли к выводу, что квартира буквально заполнилась окисью углерода из-за неисправности газового оборудования. Строительно-техническая экспертиза выявила серьезные нарушения работы вентиляционного канала. Спустя год коммунальщики постарались исправить ошибки. Хотя вентиляция толком не работает и сейчас, говорят жильцы. Но смертельной опасности сейчас это не представляет.

Отметим , что управляющая жилищно-коммунальная организация нашла деньги на эти работы только после трагедии, унесшей жизни пяти человек. При этом, сыщики доказали, что директору компании было известно о неисправностях оборудования.

Директор обслуживающей организации в ближайшее время предстанет перед судом. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика