Уфимские ученые разработали уникальные препараты для повышения урожайности

Как получать высокий урожай в любую погоду. В Уфе учёные разрабатывают инновационные биопрепараты, которые позволят решить многие проблемы в сельском хозяйстве. Сегодня научные лаборатории посетил глава республики.

Сотрудники этой биохимической лаборатории создают новое лекарство — живой микроорганизм, который будет защищать растения от болезней роста. Такие разработки сегодня востребованы в сельском хозяйстве.

Это далеко не единственная разработка  учёных. Научно-внедренческое предприятие производит десятки инновационных биопрепаратов. Башкирской продукцией пользуются не только в регионах России, но и в  странах Евросоюза и США. Самое интересное, что этот уфимский завод создавался  в тяжелые годы перестройки.  И, несмотря на успешное развитие, руководители признают – сейчас у предприятия и его филиалов нет современной инфраструктуры.

Накануне сотрудники завода обратились с письмом к главе республики, чтобы участвовать в программе «Стратегия развития Башкортостана — 2030». Рустэм Хамитов предложил поддержку государства.

Это одно из лучших в России  предприятий по производству биопрепаратов и удобрений. Кстати, эффективность всех разработок испытывают здесь же. Порой на создание одного лекарства может уйти больше года. Главные критерии  — качество и приемлемая  цена.

Позже по телефону председатель абзелиловского совхоза «Красная Башкирия» подтвердил, что собирается использовать эту продукцию и дальше.

Сегодня сельское хозяйство не может обойтись без биотехнологий. А применённые к России санкции позволили башкирскому предприятию активнее продвигать свои препараты. Поэтому сейчас здесь планирует расширяться, а значит, появятся новые рабочие места.  Благо с кадрами  проблем нет. Завод тесно сотрудничает с вузами республики. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика