Подробности ЧП на горнолыжной базе под Уфой, где оборвался подъёмник с людьми

Безобидный аттракцион привел к больничной койке. В Иглинском районе на тюбинговой трассе пострадали две жительницы Уфы. Несчастный случай произошёл, когда во время работы оборвался трос подъемника с людьми. В результате одна девушка получила сотрясение головного мозга, вторая — перелом позвоночника.

Веселое зимнее развлечение едва не закончилось трагедией. В тот момент, когда девушки поднимались в гору для катания, оборвался тросс бугельного подъемника. В результате отдыхающие сорвались вниз. Одна из них получила серьезную травму позвоночника и не смогла самостоятельно дойти до кареты скорой помощи, рассказывают очевидцы.

В работе тюбинговой трассы после случившегося едва ли что изменилось. Разве что на гору людей теперь поднимает другой подъемник.

Работники тюбинговой трассы уверяют: девушки могли избежать травм. Просто они невнимательно ознакомились с правилами безопасного катания.

Сами пострадавшие от встречи с журналистами наотрез отказались. Более того, они запретили врачам разглашать сведения об их состоянии. Известно лишь, что одна из девушек получила травму головы, другая – травму спины. И обе сейчас проходят лечение в стационаре. Оценку происшедшему предстоит дать следственным органам.

Между тем, нарекания со стороны отдыхающих работа данной тюбинговой трассы вызывала уже не раз. Об этом свидетельствуют сообщения, размещенные в соответствующей группе одной из социальных сетей. Вот женщина рассказывает, что из-за сломавшегося подъемника получил травму ребенок. Другой пользователь вспоминает, как на ее глазах оторвалась веревка на тюбинге у одной из отдыхающих и она на скорости поехала вниз на других людей. И все эти случаи произошли незадолго до нынешнего ЧП

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика