«Вести-Башкортостан» выяснили причину обрыва троса подъемника на базе отдыха

  • «Вести-Башкортостан» выяснили причину обрыва троса подъемника на базе отдыха | ГТРК «Башкортостан» | 709129974
  • «Вести-Башкортостан» выяснили причину обрыва троса подъемника на базе отдыха | ГТРК «Башкортостан» | 56745341

«Вести-Башкортостан» выяснили причину обрыва троса подъемника на базе отдыха в Башкирии.

Как оказалось, к ЧП привел скрытый дефект, рассмотреть который не позволили технические возможности специалистов при последней аттестации. 

Причиной обрыва троса подъемника на базе отдыха в Иглинском районе Башкирии стал скрытый дефект. Как рассказал «Вестям» источник в конно-спортивном хозяйстве «Ташлы», аттестация тросов проходила в октябре прошлого года силами сотрудников базы отдыха. Однако, их технические возможности не позволили увидеть дефекты внутри троса. 

- Сейчас подъемник поставлен на консервацию до тех пор, пока не будут проведены все необходимые экспертизы. Ведется поиск специалистов, которые смогут выявить все возможные недостатки, — отметил собеседник. 

Источник также добавил, что обеим пострадавшим будет выплачена медицинская страховка, размер которой будет определяться страховой организацией. 

, ЧП произошло 25 января в селе Акбердино. В результате обрыва троса подъемника упали с высоты отдыхающие. Ими оказались 21-летняя и 22-летняя жительницы Уфы. Следственный комитет России по Республики Башкортостан по данному факту проводит доследственную проверку.

 

Фото: СУ СК РФ по РБ

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика