В Уфе мошенник собирал деньги якобы на возведение садовых домиков, беседок и лестниц

  • В Уфе мошенник собирал деньги якобы на возведение садовых домиков, беседок и лестниц

Однако ни работы, ни денег люди не дождались. Пострадавшие считают, что стали жертвой мошенника и уже обратились в полицию.

Мечта о дачном домике так и не сбылась, с горечью констатирует Владимир Ромазан. Полгода назад мужчина заключил договор со строителем — неким Дмитрием Гегешидзе. Молодой человек обещал возвести на готовом фундаменте небольшой деревянный домик. Владимир отдал предоплату — 270 тысяч, однако строительство так и не было начато.

В Интернете Владимир наткнулся на массу негативных отзывов о строителе и нашел еще шестерых пострадавших. Кому-то Гегешидзе должен был построить беседку, кому-то лестницу. Но результат все тот же — ни работы, ни денег. Средние суммы ущерба  — около 50 тысяч рублей. Люди  рассказывают: недобросовестный строитель представлялся руководителем компании “Новатор”. С виду солидный интернет-сайт вызывал доверие. У компании был даже офис в центре Уфы — напротив театра “Нур”.

Офис компании находился в арендуемом помещении, на пятом этаже офисного здания. Сейчас, как видно, дверь опечатана, судя по дате, уже полтора месяца. Офисный телефон, соответственно, недоступен для звонков.

Выяснилось, что Гегешидзе должен за аренду помещения 75 тысяч рублей. Более того, мы нашли водителя, который работал на строителя и тоже пострадал — ему не выплатили заработную плату — около 60 тысяч рублей. Мужчина просил не показывать его лица и рассказал, что деятельность Дмитрия Гегешидзе напоминала финансовую пирамиду.

Он занимался расчетливым вымогательством мошенническим путем денежных средств. Кому-то он оказывал услуги, кому-то нет. Как финансовая пирамида была у него. Брал деньги за невыполненные услуги — и отдавал тем, кому должен.

Водитель заподозрил неладное, когда обратил внимание на странное поведение своего работодателя.

Он выходил всегда на разных людных остановках, всегда оглядывался по сторонам, шифровался. В итоге нарыв лопнул. Огромная просьба к правоохранительным органам наказать мошенника!

Некоторые пострадавшие уже обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Однако, как считают пострадавшие, проверка затянулась. Уголовное дело до сих пор не возбуждено

Мы с трудом нашли телефон неуловимого строителя. Однако от встречи он, конечно, отказался.

Как он сообщал своим клиентам, стройматериалы он производит в Благовещенске, по адресу 50 лет Октября, 14, но здесь мы обнаружили частный дом и никаких следов производства. По месту прописки Гегешидзе в селе Ильина Поляна проживают его родители. Мать, конечно, сына мошенником не считает.

Тем временем другие пострадавшие также обратились в суд. На седьмое ноября назначено первое слушание по этому делу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях