В Уфе обсудили вопросы современного исламского образования

Представители духовных управлений России и Казахстана обсудили в Уфе вопросы современного исламского образования. Участники встречи отметили, что сегодня необходимо вместе повышать качество преподавания и работать над совместными проектами в этой области.

В  исламском университете на очной форме обучаются около 50 студентов. Это значит, что они здесь же и живут. Вообще университет больше популярен среди заочников. Два раза в год в Уфу приезжают более 700 студентов из разных регионов России и ближнего зарубежья. 

Сегодня на встречу приехали не  студенты,  а наставники. Представители духовного управления мусульман Казахстана впервые в Уфе. Разговор длился несколько часов и состоялся в российском исламском университете, где учатся около 20 человек из Республики Казахстан. 

Одной из  главных тем беседы с представителями духовного мусульман России, стало укрепление авторитета традиционного ислама. Качественное образование, как способ противодействия радикальным исламистам. Обе стороны пришли к мнению, что совместная работа может помочь профилактике распространения религиозного экстремизма.

Куат Раев – советник верховного муфтия Казахтана уверен, что необходимо уделить большое внимание традиционной исламской литературе. По его словам, некоторые книги пылятся на полках и требуют переиздания. Кроме того, подобные международные встречи не должны быть единичными.

Казахские коллеги высоко отметили уровень исламского образования в России. Об этом говорит еще и тот факт, что студенты из ближнего зарубежья все чаще выбирают российские университеты. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика