В Уфе с ножом напали на фельдшера скорой помощи

  • В Уфе с ножом напали на фельдшера скорой помощи  | ГТРК «Башкортостан»

ЧП произошло минувшей ночью в микрорайоне Нижегородка.

В одном из дворов по улице Рижской было совершено очередное нападение на фельдшера скорой помощи. В этот раз нападавший набросился на медика с ножом. Как рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах, ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье. Бригада скорой помощи прибыла на вызов. По словам пациентов, их товарищ во время ссоры получил черепно-мозговую травму. На месте выяснилось, что компания молодых людей распивала спиртные напитки. Мужчина, который якобы нуждался в оказании медицинской помощи, от услуг врачей отказался.

- Более того, он даже ударил медика ногой и попытался ранить ножом – к счастью, удар пришелся вскользь, серьезных травм фельдшер не получил. Сейчас участковым принято заявление об угрозе причинения вреда здоровью, — сообщил источник.
По данному факту проводится проверка.

Напомним, случаи нападения на врачей скорой помощи, к сожалению – не редкость в нашей республике. Так, в Уфе в момент оказания первой медицинской помощи пенсионеру, нетрезвый мужчина в квартире мешал медику работать. После того, как врачи вынесли больного на носилках и погрузили в машину, тот внезапно выбежал и кинул кувалду в отъезжающую карету скорой помощи. В том же месяце было совершено нападение на сотрудников скорой . Бригаду медиков избили родственники пожилого пациента, которому требовалась первая помощь. на фельдшера медицинской помощи также напали с ножом по улице Шафиева. Впоследствии ему даже потребовалась операция.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика