По факту гибели ребенка под обвалом снега возбуждено уголовное дело

  • По факту гибели ребенка под обвалом снега возбуждено уголовное дело

Напомним, трагический случай произошел в деревне Дубки Уфимского района. Как сообщают следственные органы Следственного комитета РФ по РБ, вечером 28 января 2017 года несколько подростков катались на окраине деревни с неорганизованной горки рядом с водонапорной башней. Один из подростков подошел к металлической стене башни и стал пинать по ней. В этот момент на него с крыши башни упала обледеневшая масса снега. Остальные стояли поодаль. От полученных повреждений 13-летний мальчик скончался на месте происшествия. Врачи прибывшей скорой помощи констатировали его смерть.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан была проведена доследственная проверка.

И сегодня стало известно о том, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2  ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящий момент руководитель управляющей компании, которая обслуживает водонапорную башню, дает показания в следственном комитете. Известно, что УЖХ возьмет на себя все расходы по похоронам мальчика. Однако когда будут начаты работы по очистке башни ото льда, сотрудники компании так и не рассказали.

Все подробности смотрите в вечернем выпуске «Вестей» в 20 часов 45 минут.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте