В Башкирии около 20 человек вызволили из плена в псевдо-реабилитационных центрах

  • В Башкирии около 20 человек вызволили из плена в псевдо-реабилитационных центрах | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии около 20 человек вызволили из плена в псевдо-реабилитационных центрах. 

По версии следствия, «пациентов» насильно удерживали на местах, лишали еды за непослушание, обливали водой и не давали спать. 

Сотрудники правоохранительных органов вызволили около 20 пациентов, насильно удерживаемых в двух реабилитационных центрах ООО «Возрождение» и ООО «Счастливая жизнь». Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, пострадавшими были написаны заявления о похищении. В ходе обысков в центрах были найдены наручники, биты, боксерские перчатки и другие предметы. По данному факту СУ СКР по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по п.«а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». 

По версии следствия, с января 2016 года по января 2017 года в указанных центрах неустановленные сотрудники лишили свободы людей, доставленных туда обманом, удерживали на местах, лишали еды за непослушание, обливали водой и не давали спать. 

- Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

 

Фото: «Новые известия»

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика