Появилось видео из центров в Башкирии, где в плену держали почти 20 человек

Появилось видео из центров реабилитации в Башкирии, где в плену содержали почти 20 человек. На кадрах видно, в каких условиях жили люди, которых, по версии следствия, насильно удерживали в псевдо-реабилитационных учреждениях. 

В распоряжении «Вестей» оказалось оперативное видео из реабилитационных центров в Башкирии, где, по версии следствия, насильно удерживались около 20 человек. Как видно на кадрах, людей держали в деревянном здании с зарешеченными окнами, ели они за общим столом. По предварительной оперативной информации, «пациентов» здесь насильно удерживали на местах, лишали еды за непослушание, обливали водой и не давали спать. 

Напомним, как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, пострадавшими были написали заявления о похищении. В ходе обысков были найдены наручники, биты, боксерские перчатки и другие предметы. По данному факту СУ СКР по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по п.«а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». 

 — Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан. 

Подробности смотрите в 20 часов 45 минут на телеканале «Россия-1. Башкортостан».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика