Короткие новости 30.01.17

  • Короткие новости 30.01.17

Коротко о том, чем запомнится этот понедельник:

- В Мелеузе сегодня произошло смертельное ДТП. Столкнулись три автомобиля. По данным ГИБДД, «Газель» выехала на перекресток, не уступив дорогу автомобилю ВАЗ-2114. От удара легковушка в свою очередь сбила мужчину на обочине и перевернулась, задев припаркованный «Ниссан». Оказавшийся не в том месте и не в то время пешеход позднее скончался в больнице.

- Правительство Башкортостана утвердило долгосрочный бюджетный прогноз до 2030 года. Он сформирован, исходя из базового сценария развития экономики. Объем доходов консолидированного бюджета планируется со снижением по отношению к валовому региональному продукту с 10 % в 2017 году до 6% к 2030. 

- В Учалах появилась собственная лаборатория электроэнергетики. Открылась она на базе местного  колледжа горной промышленности. Долгое время ни один завод России не выпускал рудничного оборудования. И студентам попросту не на чем было учиться. Однако сейчас у преподавателей и учащихся учалинского ссуза такой проблемы нет.

- В Уфе прошли III и IV этапы чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. Сильнейшие гонщики мира выступили на стадионе «Строитель».  Во время  заезда спортсмену из команды Каменск-Уральского понадобилась помощь медиков. Не смотря  на травму гонщика, и в первый и во второй  день соревнований победу одержала команда из Свердловской области.

- В Куюргазинском районе открылась новая ледовая площадка. Она расположилась в  селе Якшимбетово. Раньше, для того чтобы  погонять шайбу, юным хоккеистам приходилось идти на речку. Теперь построена современная коробка площадью 800 кв. метров.

Читайте нас в Яндекс.Дзен