Жильцы многоэтажки в Стерлитамаке бьют тревогу: крыша их дома может обвалиться

Семьдесят жителей Стерлитамака опасаются за свои жизни. Жильцы одного из многоквартирных домов уверяют, что скоро обвалится крыша, а само здание разойдётся по швам. Рабочие тем временем отказываются ремонтировать кровлю, потому что прогнили доски.

Укрывать пол чердака одеялом — мера вынужденная. В борьбе с протечками жильцы используют все средства, но всё равно проигрывают.

Каждый раз с наступлением малейшего потепления жители дежурят на крыше. Сегодня очередь Савата Махмутова. К такому режиму он привык. Кровля этого дома протекает уже много лет.

Вся вода скапливает прямо над этой квартирой. Даже невооружённым глазом видно, как сильно под её тяжестью прогнулся потолок. Сейчас это жильё пустует, семья съехала отсюда, опасаясь за свою жизнь.

В прошлом году жителям удалось добиться справедливости — в доме, наконец-то, должны были отремонтировать кровлю. Но рабочие попросту отказались лезть наверх. И не безосновательно — несколько лет произошёл курьёзный случай.

В построенном ещё в 1958 году  здание  ни разу не проводили  капитальный  ремонт, сетуют жильцы. Они уверяют, что живут на пороховой бочке, причём буквально — электропроводка оставляет желать лучшего.

Самые активные обивают пороги разных инстанций, чтобы дом либо отремонтировали, либо признали аварийным. Собственники даже провели за свой счёт экспертизу.

В администрации  о проблеме дома по Карла Маркса знают ещё с 2011-го. Местные власти подавали заявку и в госкомитет по строительству и архитектуре, чтобы жилое здание включили в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Но для этого нужны  дополнительные средства.

Шесть лет назад дом начал разваливаться.  Трещину залатали. Сейчас сюда не могут провести даже горячую воду — ветхие балки не выдержат новых труб. Поэтому пока люди моются по старинке — с вёдрами. И каждый день живут в страхе, что здание попросту рухнет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика