Пятилетнему Тимуру Искандарову из Уфы требуется помощь

Мы продолжаем совместную акцию с «Русфондом». Пятилетнему Тимуру Искандарову из Уфы требуется помощь. У мальчика врожденный порок сердца. Необходимо провести операцию.  Для этого нужен окклюдер – специальный имплант, который закроет дефект в сердце Тимура. Сама операция бесплатна, а вот стоимость окклюдера – почти 340 тысяч рублей. У родителей Тимура таких средств нет, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

Рисование – одно из самых любимых занятий пятилетнего Тимура. А еще ему очень нравится разглядывать книжки. Правда читать мальчик пока не умеет, но алфавит старательно учит вместе со своей сестрой-двойняшкой Алсу.

Также Тимуру нравятся и подвижные игры, но родители стараются оградить ребенка от активных физических занятий. У мальчика врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Диагноз Тимуру поставили в октябре 2016 года во время планового медицинского обследования.

Последние четыре месяца симптомы сердечной болезни усилились: у мальчика снизился аппетит, он стал быстро уставать, появилась частая одышка и сон стал беспокойным.  Кардиохирурги  настаивают на операции.  По их словам, проток самостоятельно уже не закроется, необходим окклюдер. В противном случае, ситуация усугубится и сердце ребенка станет испытывать все большие перегрузки.

Сама операция бесплатна, ее проведут в  Республиканском кардиологическом центре. Но окклюдер, который для нее необходим, из бюджета не оплачивается. Стоимость импланта почти 340 тысяч рублей. Таких денег у семьи Искандаровых нет. Помочь Тимуру мы сможем все вместе. Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость – 75 рублей. Сообщений может быть сколько угодно, главное — подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Благодаря телезрителям удалось собрать средства на окклюдер для . Историю девочки мы рассказывали в предыдущих выпусках «Вестей». За три года совместного проекта ГТРК и Русфонда оказана помощь 73 маленьким пациентам из Башкортостана на сумму более 17 миллионов рублей. Сегодня ваша поддержка необходима Тимуру Искандарову.

Узнать подробную информацию о способах оказания помощи можно на сайте 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика