За нападение на сотрудников полиции троим жителям Башкортостана назначено наказание

  • За нападение на сотрудников полиции троим жителям Башкортостана назначено наказание

Как сообщают следственные органы Следственного комитета РФ по РБ, троим жителям Башкортостана в возрасте 22, 23 и 27 лет вынесен приговор. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

По информации ведомства, ночью 25 июня 2016 года экипаж ГИБДД по территории села Раевский начал преследовать автомобиль марки ВАЗ-2106, т.к. у них возникли подозрения на вождение в состоянии алкогольного опьянения. После остановки автомобиля, из него вышли шесть нетрезвых мужчин. Трое из них 22-, 23- и 27-летний резко побежали в сторону двух сотрудников ГИБДД и в целях воспрепятствования, из мести за законную деятельность, находясь в непосредственной близости, демонстративно начали размахивать кулаками и ногами в сторону сотрудников полиции, высказывали оскорбления и словесные угрозы применения к ним физического насилия. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, сотрудники полиции совершили предупредительные выстрелы, а затем, выстрелы в область нижних конечностей нападавших.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы от 2 лет 6 месяцев до 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно.

Читайте нас в Яндекс.Дзен