По факту взрыва газа в Белорецке возбуждено уголовное дело

Следователи усмотрели в происшествии признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». 

Следственными органами СУ СКР по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в результате взрыва газа в Белорецке. Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по признакам причинения смерти по неосторожности. 

По версии следствия, местный житель пришел помощь хозяину квартиры с ремонтом холодильника. Мужчина принес с собой газовое оборудование для пайки материалов. В ходе ремонта в результате самовольного подключения газового оборудования произошел хлопок, разрушивший квартиру. 56-летний хозяин квартиры получил ожоги и травмы, от которых скончался на месте. Его дочь и местный житель были госпитализированы в Белорецкую центральную районную больницу. 

- Устанавливаются обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается, — добавили в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан. 

Напомним, ЧП произошло 30 января по улице Федора Алексеева. Из дома было эвакуировано более 25 человек. Взрыв уничтожил стену между кухней и залом квартиры, выбил окна.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика