Игорь Захаркин считает, что делает всё возможное на посту главного тренера «Салавата Юлаева»

Негативный информационный фон вокруг команды просто не мог не сказаться на игроках. Атмосфера напряжённая даже на тренировке. Временами у хоккеистов сдают нервы. То Сведберг клюшку о борт сломает, то Куляш от досады попытается повторить тот же трюк. О том, что у команды сейчас есть проблемы, говорят и сами игроки.

Вот только главный тренер позицию своего капитана не разделяет. По мнению Игоря Захаркина, причина кроется несколько в другой плоскости.

Ответил Игорь Захаркин и на вопрос о своей отставке. По его словам, на этот шаг он в принципе готов, вот только своей вины в нынешней ситуации не видит.

 «Салават Юлаев», который уже второй месяц катится в пропасть и имеет неплохие шансы впервые в истории КХЛ не попасть в плей-офф, несёт ещё и кадровые потери. Линус Умарк получил травму и отпросился на лечение в Швецию. Томаш Мертл уже тренируется, но пока не в полную силу. Подкрепления из «Толпара» и «Тороса» ждать не приходится. По словам главного тренера, согласно действующим контрактам, только 2 игрока нефтекамского клуба имеют право выступать за «Салават Юлаев». На деле это, мягко говоря, не совсем так. Журналисты подсчитали, что в составе «Тороса», по крайней мере сейчас, таковых 9 человек. Но Захаркин продолжает стоять на своём.

Насколько состоятелен нынешний «Салават Юлаев», покажет послдений отрезок регулярного чемпионата. Уже завтра команда дома сыграет с питерским СКА. Затем – с армейцами московскими. Ну, а на финишную прямую уфимцы выйдут после паузы на Евротур. Тогда «Салават», снова дома, сыграет с «Ак Барсом» и «Ладой».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика