Десятки людей в Башкортостане стали жертвами нечестной турфирмы

Сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом пока не определены. Минтранс опроверг новость о том, что самолеты из России в Каир начнут летать с 23 февраля. Тем временем в Стерлитамаке 20 клиентов туристического агентства не могут улететь на отдых. Не могут они и вернуть собственные деньги, поскольку директор фирмы исчезла и не выходит на связь с клиентами. Речь идет об агентстве «Натали Тур. Стерлитамак».

Здесь не рады своим клиентам. Входная дверь заперта, а идеальный порядок на столах и открытые дверцы шкафов создают впечатление, что офис давно заброшен. Продавцы соседних отделов это подтверждают.

Толпы пострадавших – это те, кто не смог отправиться на отдых, но при этом полностью его оплатили. Вера Труш вместе с подругой должна была улететь в Объединенные арабские эмираты еще 13 декабря. За день до назначенной даты они ждали, что им выдадут на руки путевки. Но не тут-то было.

Истории клиентов туристического агентства «Натали Тур. Стерлитамак», директором которого является Колоскова Елена Дмитриевна, написаны буквально под копирку. Роман заплатил почти 72 тысячи рублей. Юлия хотела сделать подарок родителям, внесла на счет фирмы 78 тысяч рублей. Екатерина с подругой заплатили 156 тысяч. Все они должны были лететь на отдых в Таиланд в феврале и в апреле. Время еще есть, но маловероятно, что отдых состоится.

На руках у Екатерины расписка директора агентства, которая пообещала вернуть деньги. И в которой собственноручно признала свою вину. 

Дозвониться до директора агентства сегодня практически невозможно. Тем, кому удалось с ней поговорить, Елена Колоскова дает лишь обещания. Клиенты регулярно приезжают к дому, в котором она проживает. Но высокие ворота, запертые на замок и жалюзи на всех окнах — как доказательство: туристический агент ушел в глухую оборону.

Офис агентства закрыт с декабря прошлого года. А в январе его и вовсе опечатали. Найти директора турагентства сегодня не в состоянии не только ее клиенты, но и арендодатель.

Заподозрить нечестного турагента, говорят эксперты, в данном случае можно было еще на стадии заключения договора. Поскольку нигде в документе не указан фактический исполнитель – турагент. Более того, нет информации о медицинской страховке. Все эти факторы вкупе с низкими ценами и большими скидками -  уже говорят о будущих проблемах.  

Все обманутые клиенты написали заявление в полицию. В пресс-службе МВД нам заявили, что проводится доследственная проверка. По результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика