В Башкортостане похоронили трехлетнего малыша, который умер в реанимации уфимской больницы

В Кармсаскалинском районе похоронили трехлетнего малыша, который умер в реанимации уфимской больницы. Следственный комитет расследует уголовное дело  и пытается установить, кто из врачей допустил ошибку. Ребенка, напомним, доставили в приемное отделение лишь с вывихом ноги. Через несколько дней он скончался.

Эти кадры Ильшат снял на мобильный телефон за несколько дней до смерти своего трехлетнего сына.

На следующий день после этой прогулки малыш оступился и получил вывих ноги. Ребенка повезли на районную больницу Кармаскалов. Дежурный врач поставил диагноз и отправил мальчика на обследование в Уфу. Спустя пять дней Артур скончался в реанимации, не приходя в сознание. После судмедэкспертизы родители похоронили ребенка.

Вот сюда в приемное отделение уфимской больницы №17 Артура привезли 20 января. Ему сделали местную анестезию и начали проводить лечение. Вскоре состояние малыша ухудшилось, а затем он впал в кому. После смерти ребенка, республиканский СК начал проверку. Врачам приемного отделения теперь придется ответить на вопросы следователя.

Родители умершего ребенка в шоке от того, что эта история началась с незначительной травмы. Вспоминают, даже подумать не могли, что вывих ноги приведет к таким трагичным последствиям.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, что это уже второе уголовное дело по одной и той же статье в отношении врачей больницы №17 в этом году. В середине января там же скончалась 12-летняя школьница, которой, вероятно, вовремя не оказали должную помощь. Девочку вместе с ее мамой отправили домой после осмотра. Отказались госпитализировать. Вскоре она оказалась в реанимации.

Ход расследования находится на контроле в управлении СК по республике. Оба уголовных дела расследуют по статье причинение смерти про неосторожности. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика