Жители уфимского микрорайона "Шакша-Северная" ежедневно вынуждены рисковать своей жизнью

У единственной дороги до остановки общественного транспорта нет тротуара. И людям приходится идти прямо по узкой проезжей части, по которой постоянно ездят машины.
Этот путь до остановки впору называть адреналиновым. Каждый шаг по оживленной дороге таит опасность, жалуются пешеходы. Но другого выхода у людей просто напросто нет. Иного способа добраться до остановки общественного транспорта пока так и не придумали.

Жители микрорайона «Шакша-Северная» уже не знают, как привлечь внимание властей к своей проблеме. Обращения в местную Администрацию так ни к чему и не привели, говорят люди. 

Второклассник Альмир даже не может сдержать слёз. Сопровождать ребенка в школу у родителей получается не всегда. А одному идти по этой дороге ему очень страшно. Говорит, за эту зиму уже два раза едва не угодил под колеса автомобилей.

За объяснениями обращаемся в районную Администрацию. Даже выезжаем вместе с ее представителями на злополучное место. После визуального осмотра местности чиновники предлагают жителям искать альтернативую дорогу, в обход опасной трассы. И ничего, что это будут дополнительные километры пути. Безопасность, мол, важнее.

Тем не менее, после разговора с населением, представители районной администрации обещают проблему решить. И расширить проезжую часть, чтобы и пешеходам хватило места. Нас заверили: все необходимые работы будут завершены через две недели. По истечении обозначенного времени на этом самом месте с чиновниками мы договорились встретиться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика