Во время пожара женщина из Благовещенского района потеряла жилье и вместе с сыном оказалась на улице

Вроде собственность, а вроде уже и нет. Несмотря на то, что в комнате у Дилбар Ходжибаевой остались ее вещи, пользоваться  ими она не может — после пожара проживать здесь стало невозможно: потолок обрушился, пол выгорел.

Ни работы, ни дома, ни поддержки. В один миг Дилбар Ходжибаева оказалась на улице. Сейчас она проживает с семьей сестры, а сын вынужден скитаться по друзьям. После ЧП им выделили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей на человека. Что касается временного жилья, то в администрации ответили, что у них нет резервных помещений.

Комнату в общежитии женщине предоставили, когда она работала дояркой на ферме. Со временем она ее у колхоза выкупила и приватизировала. Рассказывает, что планировала встать на ноги и расшириться. Однако не тут-то было — пожар оставил ее  ни с чем.

В общежитии 4 комнаты, 2 из них приватизированы. Несмотря на это права теперь у всех одинаковые. По словам администрации, они могут лишь подать заявку на получение земли. Однако кроме Ходжибаевой никто с заявлениями пока не обращался.

Дилбар  начала собирать документы, но столкнулась с непредвиденными трудностями. Сначала, по ее словам, в администрации ей даже никто не сказал о возможности получения земли, затем несколько раз просто отказались выслушать.

Снять с регистрации свое жилье женщина не торопилась, опасалась, что потеряет прописку. Однако ее уверили, что выписывать никто не собирается, а наоборот. В местной администрации Дилбар пообещали помочь в получении земли и  приобретении леса. Ей как погорельцу полагается 150 кубометров древесины.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика