«Салават Юлаев» продолжает обновлять собственный антирекорд

Команда проиграла восьмую игру подряд и заметно усложнила себе задачу по выходу в решающую часть сезона. На этот раз уфимцев обыграл сильнейший на сегодня клуб Континентальной хоккейной лиги — СКА из Санкт-Петербурга.

Уфимские болельщики в свою команду поверили. Ну, или успели соскучиться по Дацюку с Ковальчуком. Так или иначе, трибуны «Уфа-Арены» заполнились под завязку. Не повлияла на это даже семиматчевая на тот момент неудачная серия «Салавата Юлаева». 

В фойе ледового дворца – ни намёка на тревогу. Наоборот, нынешнюю домашнюю серию в Уфе решили провести в стиле дикого запада. Девушки из группы поддержки оделись в стилизованные костюмы, а неподалёку болельщиков на совместную фотосессию зазывал ковбой.

Вот только игрокам и тренерам «Салавата Юлаева» сейчас совсем не до веселья. Команда впервые в истории КХЛ рискует не попасть в плей-офф, поэтому и настроение в команде соответствующее. Над поднятием боевого духа Игорь Захаркин работает отдельно.

«Обстановка очень напряжённая в команде, он подбадривает ребят, чтобы у всех были хорошие эмоции. Все читают в интернете то что пишут про нас, это сказывается на игроках, давление оказывается, а он старается подбадривать нас» — Евгений Коротков, нападающий ХК «Салават Юлаев»

Но даже проведённая Игорем Захаркиным работа над психологическим   состоянием команды в матче с лидером КХЛ не помогла. СКА продолжает борьбу с ЦСКА за победу в регулярном чемпионате и приехал в Уфу за 44-ой победой в сезоне.

«Мы готовимся к плей-офф. Мотивация — каждый матч надо выигрывать и находить свою игру, в которую будем играть в плей-офф» — Вадим Шипачёв, нападающий ХК СКА

Именно Вадим Шипачёв стал главным героем встречи. На хет-трик в его исполнении хозяева ответили лишь раз – шайбой Энвера Лисина.

«Сегодня мы опять сделали шаг вперёд. Но проблема бомбардиров остаётся, вы знаете, что наш лучший бомбардир вне состава сейчас. Но мы не можем жаловаться на травмированных, мы должны работать с теми, кто у нас есть» — Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»

Сколько таких шагов ещё нужно сделать для того, чтобы прервать серию из теперь уже восьми поражений подряд – именно этим вопросом сейчас задаются болельщики команды. И ждут игры с ЦСКА. А команда Олега Знарка отправилась в Магнитогорск, где встретится с действующим обладателем Кубка Гагарина.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика