По факту смерти ещё одного ребенка в уфимской больнице №17 начата доследственная проверка

  • По факту смерти ещё одного ребенка в уфимской больнице №17 начата доследственная проверка | ГТРК «Башкортостан»

Отец ребенка обвиняет врачей в халатности.

9-летний ребёнок умер в 17 городской клинической больнице. По данному факту следственными органами СУ СК по Республике Башкортостан назначена доследственная проверка. Это уже третий случай гибели детей в данном медучреждении за последние 2 недели.

По предварительным данным, ребенок умер в ходе оперативного вмешательства врачей по жизненным показаниям из-за врожденной патологии развития головного мозга. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — прокомментировали «Вестям» в СУ СК по Республике Башкортостан.

Отец ребенка Вадим М. в соцсетях опубликовал пост, в котором обвинил врачей в халатности. Он отметил, что медики не смогли остановить кровоизлияние из-за нехватки ватных тампонов, которые они искали по отделениям в то время, пока ребенок истекал кровью.

Напомним, по двум случаям гибели детей в данной больнице уже возбуждены уголовные дела. 17 января в отделении умерла 12-летняя девочка из Уфы, 25 января – 3-летний ребенок из Кармаскалинского района.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика