Премьера комедии «Башмачки»

В этот юбилейный для татарского театра «Нур» год труппа решила возродить один из своих старейших и знаковых  для коллектива спектаклей. Премьера водевильной комедии «Башмачки» состоялась в первом театральном сезоне «Нура», вскоре после того, как ему был присвоен статус государственного. Интересно, что над ремейком постановки работает тот же режиссер, что и двадцать пять лет назад —  Заслуженный деятель искусств Башкортостана и Татарстана Байрас Ибрагимов.
Это не просто акробатический кульбит, а метафора. Герой приводит героиню в чувство после некой шокирующей новости. Восьмисекундной сцене пока не хватает музыкальной подложки. Режиссер словами и жестами объясняет звукорежиссеру, какой она должна быть.
Интересно, что пьеса написана вовсе не для драматического театра, а музыкального. И играть в оперетте должны актеры с соответствующими вокальными данными. 
А так для самых динамичных сцен записывается бэк-вокал.  Это лишь аудио подложка  того, что будет звучать со сцены.  На самом деле в музыкальном оформлении спектакля задействован живой оркестр. И, конечно же, главные партии будут исполняться только вживую.  
 На сцене еще нет декораций, да и актеры репетируют без костюмов, которые пока находятся в руках мастериц швейного цеха. В спектакле почти всё будет новым с иголочки, хотя те зрители, которые помнят первую постановку, наверняка узнают кое-что из старого реквизита.
Старые башмачки взяты в спектакль как талисман на удачу. У театра большие надежды на предстоящую премьеру и далеко идущие планы. В частности, постановку собираются представить на одном из серьезных театральных фестивалей. А там, как известно, зрителей удивить трудно.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика