В Уфе почти 300 автобусов вышли в рейс неисправными

Об этом сегодня в своем блоге сообщил главный госавтоинспектор республики. Всего же за сутки  только выявленных нарушений было больше пятисот. 
Как правило, их винят во всех проблемах общественного транспорта, в высоких ценах за проезд, в отказе на просьбу остановиться «где-нибудь вот здесь». И, конечно же, в хамстве. Каждый рабочий день они выслушивают выпады в свой адрес. Речь идет о водителях маршрутных автобусов. 

Алкотестер показал ноль, однако инспекторы не торопятся отпускать водителя. Мужчина ведёт себя неадекватно и даже не сразу вспомнил свое имя. Судя по виду он с трудом понимает, что происходит. Тем не менее, такое состояние не помешало ему управлять пассажирским автобусом.   Когда его остановили сотрудники ДПС, в салоне находились пять человек. Не исключено, что водитель перед рейсом употребил наркотическое вещество. 

За прошедшие сутки в республике было выявлено более 1000 нарушений ПДД водителями автобусов, около 700 из них – в Уфе. 

Практически каждая десятая жалоба уфимцев в Гортранс посвящена водителям пассажирских автобусов. Причин много. Курят прямо за рулем, бывает, что  проезжают на красный свет, нарушают правила дорожного движения, хамят пассажирам. 

Водитель маршрутки выгоняет девушку из машины на полном ходу, за то, что  сделала ему замечание. Мужчина за рулем, разговаривал по телефону. 

Как правило, пассажиры высказывают, своё недовольство неспроста. С каждым годом число аварий с участием автобусов только растет. Причем не обходится без трагедий. Как тут не опасаться.  

Руководитель крупной уфимской компании перевозчика не понаслышке знает о работе шофера. Олег Куляшов сам начинал с водителя маршрутки. Как начальник своих сотрудников старается защищать, но в тоже время сурово наказывает провинившихся. Поэтому советует уфимцам напрямую сообщать о хамах в транспортную компанию. 

Олег Кулешов – руководитель компании перевозчика
Зачем ругаться с водителем, когда он за рулем. Вы снимите на телефон и пришлите видео нам. Здесь разберутся и вам дадут ответ. 

Материал можно передать в надзорное ведомство. А уже там будем принято решение о дальнейшей судьбе нерадивого шофера. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика