Басаргин заявил о своей отставке с поста пермского губернатора

О досрочном сложении своих полномочий заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин, передает «Интерфакс». По словам Басаргина, хотя, срок его полномочий заканчивается в мае, он считает необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий.

Как известно, Басаргин занимал должность губернатора Пермского края с мая 2012 года. С октября 2008 года он работал министром регионального развития РФ.
Виктор Басаргин родился 3 августа 1957 года городе Асбест Свердловской области. В 1976 году окончил Асбестовский горный техникум; в 1984 году -
Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева (Уральский государственный горный университет); в 1991 году — Уральский социально-политический институт.
В 1983-1985 годах Басаргин был секретарем комитета ВЛКСМ Центрального рудоуправления комбината «Ураласбест». С 1985 года — первый
секретарь Асбестовского ГК ВЛКСМ, с 1987 года — секретарь Свердловского ОК ВЛКСМ.
С 1994 года занимал пост первого заместителя председателя Свердловского областного комитета по управлению госимуществом. С 1996 года работал председателем Фонда имущества Свердловской области. С 2000 по 2001 годах занимал должность начальника управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. С 2001 по 2008 год — занимал должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
Виктор Басаргин — кандидат экономических наук, награжден орденом Почета. Женат, у него двое детей — сын и дочь.
В понедельник, 6 февраля, газета «Ведомости» написала о возможно отставке пяти российских губернаторов, назвав в их числе и Виктора Басаргина.

Вести.Ru

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика