Сотрудники Росгвардии с поличным задержали браконьера

Он, якобы, «случайно» подстрелил косулю с трёхсот метров. Случилось это во время очередного рейда. Правоохранители побывали в пяти районах республики. Браконьеров не останавливает даже то, что некоторые участки из-за большого количества снега стали практически непроходимыми.


И сразу же внимание привлекает  вот эта брошенная прямо на дороге Нива.  Протоптанная от машины лыжня в сторону леса не оставляет сомнений — кто-то вышел на охоту. 

Чтобы найти нарушителя заповедной тишины сотрудники Росгвардии подключают местного егеря. По горячим следам на снегоходе место преступления находят за полчаса. Охотник   признается сразу,  мертвая тушка косули — его рук дело.

Виктор Брюшенко — охотник с 30 летним стажем. Отправляясь за добычей в этот день он прекрасно понимал, что нарушает закон. Теперь ему  грозит уголовная ответственность. 


Ежегодно в период осенне-зимней охоты  выявляются сотни нарушений. Поэтому для выявления случаев браконьерства применяют современную технику.  В прошлом году в республике их было зафиксировано более 800, возбуждено 32 уголовных дела. Больше всего фактов браконьерства установлено в Бурзянском, Учалинском и Белорецком районах. 

Размер штрафа за незаконную охоту достигает  200 тысяч рублей.  Наказание зависит от тяжести  преступления,  нарушителям грозит исправительные работы сроком до двух лет и  лишение свободы до одного года.  Следующий сезон охоты — весенний. Он начнется 23 апреля и продлится в течение десяти дней. В этот период можно будет охотиться на водоплавающую и боровую дичь. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика