Как успокоить нервы знают уфимские врачи

Они освоили новый метод лечения депрессии магнитным полем. О том, какие новые возможности дает современная медицина — в материале.

В кресле пациента сегодня — Александр. Он признается, что у него депрессия. Длительное лечение при помощи лекарств не помогло, поэтому сегодня расстройство врач лечит магнитным полем при помощи специального оборудования.


Именно точечное воздействие на конкретные участки головного мозга отличает Транскраниальную магнитную стимуляцию от иных подобных методов лечения. А значит, меньше побочных эффектов. Среди них — головные боли и шум. 

Магнитная стимуляция, говорят врачи, во всем мире сегодня является признанным эффективным методом лечения. Но среди клиник Приволжского федерального округа пока применяется лишь в  республиканском клиническом психотерапевтическом центре. Помочь данный метод может при остеохондрозе, болях в позвоночнике, головных и послеоперационных болях. Но основные показания к лечению — это тревожные расстройства и резистентная к фармтерапии депрессия. По статистике в 10 % случае лекарства оказываются бессильны.
XXI век врачи называют веком тревожности и депрессии. По прогнозам экспертов, к 2025 году подобные расстройства выйдут на второе место после сердечно-сосудистых заболеваний среди главных причин нетрудоспособности населения. О том, что это такое уже сегодня лично знает четверть населения республики. 

Интенсивным ритм жизни, постоянный режим цейтнота и недостаточная физическая активность  - все это не проходит бесследно. Человеческие возможности не безграничны. Чтобы не пополнить ряды депрессивных людей, врачи советуют расширить круг своих интересов, заниматься спортом и больше времени проводить с друзьями и близкими. Очевидные вещи, о которых напоминать приходится врачам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика