Бакалинской районной больнице выделили почти 100 миллионов рублей на проведение реконструкции здания

  • Бакалинской районной больнице выделили почти 100 миллионов рублей на проведение реконструкции здания

Здесь с момента постройки ни разу не обновлялись коммуникации. На сегодняшний день работы по срокам достигли своего экватора. Строители заверяют, что уже идут с опережением графика.

В перерывах между приёмом больных она принимает работу строителей. Главный врач Бакалинской центральной районной больницы Гульфия Хайбрахманова каждый день проверяет ход капитального ремонта в лечебном корпусе находящегося под её руководством медицинского учреждения. По образованию врач, но пришлось вникать в строительную и экономическую науки, шутит женщина.

В связи со спецификой ремонтируемого здания строители стараются работать максимально быстро и, по возможности, не сильно шуметь. Однако сделать надо многое. Здание постройки 80-го года прошлого века ни разу капитально не ремонтировалось. Состояние помещений поддерживали лишь за счёт текущего ремонта. Сроки завершения тоже поджимают — сдать объект должны не позднее 30 ноября. Впрочем, в планах подрядной организации, что называется, не тянуть до последнего.

Ремонт, конечно, — дело хорошее, но основная задача больницы — лечить и спасать жизни людей, говорит Гульфия Хайбрахманова. Отправить больных по домам нельзя, поэтому пришлось распределить их по разным отделениям. Хоть и появились некоторые неудобства, но мера эта вынужденная.

Помощь в проведении работ оказал  депутат Наиль Багаутдинов. После его многочисленных обращений необходимая по сметам сумма была выделена из Фонда социальных целевых программ. И подрядчик, и главврач сходятся в том, что проще, конечно, новое здание построить. Но, во-первых, для этого необходим проект, составленный по новым СНиПам и ГОСТам. Во-вторых, выделенных денег на такое серьёзное строительство недостаточно. Поэтому необходимо использовать полученную возможность по максимуму, и создать условия не хуже, чем в больнице, построенной с нуля.

После завершения капитального ремонта лечебного корпуса работы начнутся в этой части здания, где находятся детское и терапевтическое отделения. К концу следующего года будет чем похвастаться перед коллегами из других районов, говорят работники больницы. Впрочем, поводы для гордости есть и сейчас. За последние три года в Бакалинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» пришли работать 23 молодых специалиста.

Подпишитесь на наш Telegram-канал