В Уфе продолжается снос аварийного жилья

Накануне в Черниковке сравняли с землей очередную двухэтажку. Предварительно дом расселили, люди переехали в новое благоустроенное жилье. Освободившаяся территория теперь будет готовиться под строительство.

Совсем недавно Андрей вместе с мамой справил новоселье. Небольшая квартира в новом доме – это альтернатива их прежнему жилью. Дом, в котором много лет жили Пастуховы, 30 лет значился в списке аварийных. В этом году семья дождалась расселения. Квадратура осталась прежней, но условия на порядок лучше, признается Андрей. 

Дом с шестидесятилетней историей сегодня сравняли с землей. Экскаватор работает на этой площадке уже несколько дней. Но полуметровые стены здания поддаются не сразу. Следующий на очереди — дом напротив. Они ровесники и уже отслужили свой срок. Жилье было признано аварийным и подлежало расселению.

Из двух домов расселили почти сто человек. Часть жильцов осталась проживать в родной Черниковке, кто-то уехал в Дему и Затон. Людям дали равнозначное жилье, то есть количество квадратных метров осталось неизменным. Это условие законодательства и городской адресной программы. За последние полтора года в Уфе расселили более пятисот человек, им было передано 238 квартир.  

Людей удалось расселить без конфликтов, говорят представители  городской администрации. Во многом потому, что горожане понимали все преимущества жилья в новостройках. Условия в ветхом жилье всегда оставляют желать лучшего. 

В результате сноса аварийных домов освобождается довольно большая территория. И уже известно, что эта площадка будет использоваться под строительство. Здесь вырастет несколько домов общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Часть квартир в этих новостройках будет иметь статус социальных, в них точно также расселят жителей других аварийных домов. В Черниковке, наряду с другими уфимскими районами снос ветхого жилья набирает обороты. В предстоящем сезоне масштабы сноса и расселения  увеличиваются в разы. Ожидается, что в будущем году город  предоставит жителям аварийного жилья больше 1300 помещений. Под расселение попадает почти 4 тысячи человек. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика