Жители Стерлитамака ищут пиромана, который поджигает электросчетчики в подъездах жилых домов

Ночью 9 ноября в течение часа загорелись сразу семь девятиэтажных домов по улице Гоголя. Всех жителей удалось оперативно эвакуировать.

На этих кадрах видно, как пожарные расчеты начинают эвакуацию жильцов. На четвертом и пятом этажах горит электросчетчик. Подъезд практически полностью охвачен дымом. Чтобы проветрить здание, люди начинают разбивать окна на лестничной клетке. В результате никто не пострадал, эвакуировано было около 150 жильцов. Однако спустя несколько минут похожий пожар произошёл в соседнем многоквартирном доме.

Как выяснилось, в ту ночь в течение одного часа пожары произошли сразу в семи многоквартирных домах. Горели здания по улицам Гоголя, Суханова и Патриотической. Во всех случаях возгорание начиналось с электрощитовых, которые между собой никак не связаны. В каждом случае среди ночи были эвакуированы свыше сотни жильцов. Жертв удалось избежать. Однако, по словам горожан, пожары в подъездах уже стали не редкостью.

Возгорание в доме по улице Гоголя – случай далеко не первый. Около недели назад в подъезде загорелось кресло. Оно стояло вот здесь — рядом с лифтом. Тогда люди не сомневались, что это был именно поджог.

Сейчас следователи и пожарные выясняют причины возникновения подозрительных пожаров. Пока однозначной версии нет. Но поджог до сих пор не исключается.

Отрабатываются все версии ЧП. Главная — это неисправность проводки, а также действия неустановленных лиц.

Сейчас в домах-погорельцах идут восстановительные работы. Ремонтируют проводку, белят стены. Управляющие компании предполагают ущерб в десятки тысяч рублей. Жители Стерлитамака тем временем пытаются самостоятельно выяснить, кто и зачем устраивает пожары в их домах. В Интернете даже появилась ориентировка: мужчина 25-30 лет, губы тонкие, волосы светлые, одет в серую полосатую  куртку и темно-синие джинсы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика