Уфу парализовали 10-балльные пробки

Водителей сегодня просят быть особенно бдительными.  На дорогах возможны снежные заносы. Кроме того, в  республике ожидается похолодание. Оперативные службы уже предупреждены.

10 баллов, пешком быстрее. Именно такую информацию о дорожно-транспортной ситуации в Уфе сегодня утром сообщал сервис «Яндекс-пробки».   Движение было затруднено на основных уфимских магистралях. Пробка сковала Демскую развязку на трассе «Уфа-Аэропорт». В один большой затор превратились улицы Софьи Перовской, Сочинская и Заки Валиди. НЕ лучше обстояли дела на Менделеева, Жукова, Кувыкина, Уфимском шоссе. 

Впрочем, о затрудненном движении заранее сообщало республиканское МЧС. Сегодня прогнозируются снежные дорожные заносы, метель в отдельных районах республики, по югу сильный снег. Уже с ночи было затруднено движение на региональных и федеральных трассах. Местами сильный гололед.  Есть сообщения об увеличении числа мелких аварий.  

Башгидромет сообщает также о похолодании. Уже к вечеру температура воздуха в северных районах республики опустится до минус 20, а в ближайшие три дня – до минус 30 градусов. В связи с понижением температуры МЧС организует на трассах пункты обогрева. 

На дорогах сегодня в течение дня сохраняется затрудненное  движение транспорта, поэтому водителей без острой необходимости просят не выезжать на дальние расстояния. Также существует вероятность возникновения аварий в коммунальной системе города. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика