На уфимском чердаке заработала детская литературная школа

Учебное заведение организовано журналом «Бельские просторы» и Башгоспедуниверситетом в рамках творческого объединения «Корифеи». Школа будет носить статус республиканской, а площадкой для неё послужит Многофункциональный центр худграфа БГПУ. На открытии побывал Алексей Медведев.

Кажется, что мы попали не на официальное открытие школы, а на квартирник. Уфимские рокерши-близнецы задали тон мероприятию, как бы дав понять – на этом чердаке будет жить дух творчества. Площадка открылась в начале сентября и к этому времени здесь уже проводились различные выставки выпускников худграфа.

Именно студенты и стали инициаторами создания площадки для факультативных занятий. А раньше здесь был пустующий чердак. Руководству потребовалось время, чтобы получить разрешение на обустройство комнаты. Сейчас вы видите небольшую её часть, пока остающуюся в неизменном виде, как напоминание о проделанной работе. 

Несколько лет назад «Бельские просторы»  специально выделили место в журнале, где бы одаренные дети могли публиковать свои рассказы и стихи. И уже шестой год подряд редакция проводит республиканский конкурс на лучшее произведение, из которого родилась идея создания  литературной школы.

В школу будут набирать учащихся с ярко выраженными творческими  способностями. Раз в месяц для ребят будут проводить семинары уфимские писатели и преподаватели педагогического университета. Жители столицы будут приезжать на культурную площадку раз в месяц. А гости из районов получат возможности посещать вебинары, то есть участвовать в конференциях по интернету. Кроме того, каждый месяц литераторы одного из районов республики будет приезжать сюда для очной встречи. Уже на открытии присутствовали  ребята из Салавата, которые собираются посещать литературную школу всем классом.

Рассказы и стихи учащихся школы будут  обсуждаться и редактироваться кураторами. А лучшие работы опубликуют в журнале. 

Кураторы планируют с 11 по 13 мая пригласить в Уфу писателей из Москвы, чтобы они провели мастер-классы для учеников школы. Ведь к концу года они надеются организовать группу, которая сможет претендовать на звание Всероссийских Корифеев.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика