В Бирске вместо детской площадки решили установить ещё один дом

И хотя местные жители били тревогу в течение нескольких лет, строительные работы всё же начались. В районной администрации заявляют, что данный участок изначально мог быть местом для строительства жилого дома. Но в силу различных причин не использовался.

Дети с улицы 8 Марта этой зимой остались без горки. Её и другие объекты площадки убрали строители. На этом месте администрация района планирует возвести социальное жильё. Местные жители считают застройку точечной и уверены, что санитарная зона нарушена. Но работы всё же начали.


Свои эмоции жильцы прилегающих домов высказывают открыто. Не только на заборе. Несмотря на их обращения в различные инстанции, пересмотра вопроса не было. А в районной администрации заявляют, что несколько лет назад на публичные слушания пришло мало людей и особых возмущений они не высказывали.

На момент съёмок вся техника простаивала уже второй день. У жителей даже появилась надежда, что стройку остановят. Нам удалось встретиться с бригадиром участка. Он сказал, что работы не ведутся из-за морозов. А дом они всё равно построят.

Представитель застройщика пообещал, что на месте старой детской площадки установят новую. Но пространства для отдыха от этого больше не станет, уверены биряне.

Районная администрация заняла защитную позицию. Мол, детская площадка и зона отдыха предусмотрены проектом, а нарушений никаких быть не может.


Однако ранее проверка Госстройнадзора выявила целый ряд нарушений, в том числе в проекте межевания. В администрации всё пожелания жителей обещали учесть. Между тем активисты не намерены сдаваться и планируют обратиться в правоохранительные органы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика