Потеряв работу, супруги открыли свой бизнес в деревне

Потерять работу, но сохранить веру в свои силы. После сокращения супруги из Зилаирского района открыли собственное дело и стали фермерами. Семья обеспечила работой не только себя, но и жителей своей деревни.
Больше двухсот тонн сена съели бурёнки с начала зимы. На кормах фермеры не экономят — от этого ведь зависят удои, рассказывает  Ильшат Утяшев. Управляющий фермы сегодня сам за рулём трактора. Отсиживаться в кабинетах в этом хозяйстве не принято.

КФХ — дело семейное. Старший сын Ильшата рядом с фермой открыл мастерскую. Сейчас всю сельхозтехнику готовят к предстоящей весенне-полевой кампании.

Работать бок о бок с родителями Ильфат привык. Собственно, заканчивая аграрный университет, он уже знал, что трудиться будет именно здесь. 

Владелец фермы, она же хранительница семейного очага, Гульнара Утяшева. Рассказывает, как несколько лет назад  они с мужем попали под сокращение. Супруги не отчаялись, а собрали все сбережения и приобрели заброшенное здание бывшего совхоза. 

После ремонта сюда завезли скот и дело пошло. Теперь поголовье увеличивается каждый год.

Три года назад фермеры получили грант. На эти деньги купили ещё коров. Их сейчас здесь 60, 40 из которых — дойные. Причём обновили и оборудование. 

Сейчас фермеры постепенно расширяют хозяйство и продолжают жить по принципу — всё что ни делается — к лучшему. Признаются, если бы тогда много лет назад они не потеряли работу, то вряд ли отважились бы начать своё дело.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика