Шварценеггер показал трейлер фильма по мотивам авиакатастрофы над Боденским озером

Голливудский актер, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер показал в трейлер фильма «Последствия», снятого по мотивам авиакатастрофы над Боденским озером. Картина выйдет в американский прокат 7 апреля.

Самолет «Башкирских авиалиний» в 2002 году по вине диспетчера, датчанина Петера Нильсена, столкнулся в небе с грузовым лайнером компании DHL. Погибли более 70 человек, в том числе дети и жена Виталия Калоева. В октябре 2005 года Калоева признали виновным в убийстве Нильсена и приговорили к восьми годам заключения. В 2007-м он был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока.

В «Последствиях» Шварценеггер играет героя по имени Роман, жена и беременная дочь которого погибают в авиакатастрофе, произошедшей по вине авиадиспетчера Пола (Скут МакНэри). Пол и его семья вынуждены скрываться от публичного гнева, а Роман решает сам наказать диспетчера, виновного в происшествии. Фильм основан на реальной истории Виталия Калоева, совершившего убийство авиадиспетчера Питера Нильсена, но как отмечает Slash Film, есть очевидные различия между реальной историей и сюжетом фильма, и не исключено, что развязка в «Последствиях» окажется другой.

Ранее сообщалось, что актер Дмитрий Нагиев сыграет Виталия Калоева, отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи в авиакатастрофе над Боденским озером.

Продюсером фильма Эллиотта Лестера выступил Даррен Аронофски. Сценарий написал Хавьер Гульон («Враг» Дени Вильнёва). Главную роль в «Последствиях» сыграл Арнольд Шварценеггер.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика