В республике вновь возобновили акцию "Чиновник меняет профессию"

Сегодня её участником стал министр здравоохранения региона Анвар Бакиров. Руководитель ведомства отложил решение административных вопросов, чтобы провести сложнейшую операцию на пищеводе.

Для того чтобы продемонстрировать талант хирурга журналистам, министр здравоохранения республики Анвар Бакиров выбрал, пожалуй, один из самых тяжёлых случаев: нейромышечное заболевание пищевода, когда пища просто перестает попадать в желудок. Болезнь встречается нечасто, но единственное, что может помочь, — операция. Во время хирургического вмешательства специалисту необходимо удалить поражённый пищевод и тут же сформировать искусственный. Биологическим материалом при этом обычно служит часть желудка. Это сложнейшая операция, которую в нашем регионе на сегодняшний день выполняют только врачи Республиканской клинической больницы. 

Говорить о том, что чиновник от здравоохранения поменял профессию не совсем корректно. Анвар Бакиров за всё время административной деятельности оперативной практики не прерывал. Операции он проводил раз в неделю.

Главная цель акции — повышение престижа профессий, востребованных на рынке труда. В республике только в этом году спрос на врачей превысил предложение почти в 80 раз. Региону не хватает терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов.

Практика, когда чиновник на один день меняет профессию, — это инициатива Минтруда республики.  В этом году акция проводится уже в третий раз. Акцент теперь делается на начальном этапе карьеры министров и руководителей ведомств.

Акция “Чиновник меняет профессию” продолжится ещё два дня. Завтра сферу деятельности предстоит поменять председателю Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильясу Мунирову. Он примет участие в строительстве нового Международного терминала аэропорта “Уфа”. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика