Сегодня в нашей стране отмечают день российской науки

  • Сегодня в нашей стране отмечают день российской науки

Развитие собственных технологий позволяют быть независимыми от зарубежных разработок.

В этой лаборатории, за многие километры от месторождений, ученые исследуют новые технологии добычи нефти. большая часть запасов черного золота на сегодняшний день относится к трудно извлекаемым, поэтому гидроразрыв пласта сегодня является наиболее актуальной технологией добычи нефти.

Данные лабораторных исследований ученые используют также при создании математических моделей. Развитие трещины ГРП они визуализировали в цифровом варианте.  Это новый программный продукт, который необходим для планирования гидроразрыва. Создание новых отечественных программных продуктов — одно из важнейших направлений компании «Роснефть».

А это гидродинамический симулятор, то есть модель самого месторождения. Его главная цель – повышение эффективности проведения геолого-технических мероприятий, а также оптимизация расходов. Эти же задачи стоят перед  интеллектуальной системой мониторинга разработки месторождений. Она применяется на объектах Сахалина, Тюмени, Оренбурга,  в центральном аппарате в Москве.

По словам сотрудников института, они заинтересованы в поиске и привлечении в свои ряды молодых специалистов для развития   новых технологий в российской нефтегазодобывающей  отрасли. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте