ГТРК "Башкортостан" нашла уже 13 получателей открыток от Владимира Комарова

Пол века назад знаменитый космонавт подписал 18 открыток и адресовал их жителям Башкирии. Но они так и не были отправлены. На сегодня известно уже больше половины адресатов.

Какой мальчишка не мечтает стать лётчиком? Валерий Габдрахманов был как раз таким необычным ребёнком. С детства он хотел не за штурвал сесть, а узнать — как же это всё работает и держится в воздухе. 

А потом человек полетел в космос. Валерию Габдрахманову было 17, и он хорошо запомнил этот день.

Неудивительно, что после этого он поступил в авиационный институт. А в декабре 64-го произошло событие, повлиявшее на его жизнь. В Уфу приехал  Владимир Комаров.

С малых лет Валерий Габдрахманов занимался пением. И даже в студенческие годы не мог до конца определиться — стать ему артистом или инженером-механиком.  В день визита Комарова студенту дали особое задание — выступить на сцене перед высокими гостями. Второкурсник Валера исполнил народную песню «Азамат».

Именно в тот день он твёрдо решил стать инженером-механиком. И вот сейчас, спустя 53 года, Валерий Хусаинович узнал, что тогда после концерта Владимир Комаров подписал ему открытку. О таком подарке из прошлого он даже не мечтал.

Позже пенсионер признался — беспокоит его только одно, что многие дети сейчас не помнят имена космонавтов.  Поэтому в свободное время он собирает ребятишек вместе и делится воспоминаниями о встрече с Комаровым.

На сегодняшний день нам удалось найти уже 13 получателей открыток от Владимира Комарова. Осталось всего пять человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика