В республиканском противотуберкулезном диспансере провели высокотехнологичные операции

Благодаря современным технологиям, хирургические вмешательства проходят безболезненно, а срок реабилитации сокращается.

Пятидесятилетнему пациенту с туберкулезом установка такого блокатора была просто необходима. Искусственный проводник ему вживили для того, чтобы ускорить заживление пораженного участка. Сегодня, спустя полгода, хирурги провели операцию по извлечению бронхоблокатора.

 Тем временем в соседней операционной проводится хируругическое вмешательство больному с высоким риском онкологической патологии. Для того, чтобы определить туберкулез это, злокачественная опухоль или другое заболевание , врачи  диспансера проводят видеоторакоскопию. Это еще один современный метод лечения, позволяющий через маленькую точку доступа осмотреть всю грудную полость пациента.
 
Некоторые из этих операций проводят только в нескольких клиниках России. А здесь новые методы диагностики и лечения начали внедрять после строительства нового хирургического корпуса. За год провели более шестисот хирургических вмешательств.

Сейчас на учете в республиканском противотуберкулезном диспансере состоят более четырех тысяч пациентов. И это при том, что показатель  заболеваемости и смертности от туберкулеза с каждым годом снижается.  Но меняется и сама болезнь. 

 Благодаря новейшему оборудованию для диагностики, установленному в клиниках, выявить опасную воздушно-капельную инфекцию сейчас можно на самой ранней стадии. Другое дело — донести до пациентов важность обследования.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика