В СКР рассказали подробности ЧП с гибелью мальчика из-за обвала снежного тоннеля

В Республике Башкортостан проводится проверка по факту гибели несовершеннолетнего ребенка.

В правоохранительные органы республики днем 9 февраля 2017 года поступило сообщение об извлечении сотрудниками службы спасения ребенка из-под снега без признаков жизни в поселке Тимашево на улице Ковалевской в городе Уфе. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по данному факту организована доследственная проверка. 

Предварительно установлено, что днем 9 февраля 2017 года 11-летний мальчик играл в снегу, выкапывая тоннели в толще снега. Снежная масса обрушилась на него, когда он находился в одном из тоннелей. Вышедшие гулять немного позже другие подростки нашли его под обвалом и обратились за помощью. Прибывшими спасателями из под снега было извлечено тело ребенка, врачами скорой помощи констатирована смерть.

В настоящее время на место выехала следственная группа в составе заместителя руководителя территориального следственного отдела и следователя. Проводится осмотр места происшествия. По его окончании будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. После установления всех обстоятельств произошедшего следователь примет соответствующее процессуальное решение.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика