В Белорецком районе запустили уникальный завод по производству спортинвентаря

 В селе Серменево изготавливают спортивные тренажёры. Предприниматель не побоялся открыть завод в деревне, но риски себя полностью оправдали.

Буквально полчаса при температуре 180 градусов и прорезиненные грузы для силового тренажёра можно извлекать из-под пресса. Таким же образом на заводе  изготавливают блины для гантелей. После обрезки деталей переходят к сборке. Ильфир Баймухаметов по профессии тракторист, но уже отлично освоил специальность прессовщика. Ещё в прошлом году этого помещения не было. И всем рабочим приходилось ютиться в одном цехе.

Строить завод на месте заброшенной пилорамы в Серменево Азат Вильданов решился потому, что сам вырос в деревне. Сумма первоначальных вложений была всего три миллиона рублей — помогли инвесторы. Ещё 300 тысяч удалось получить от республики в виде субсидии.

Некоторое оборудование мы построили и спроектировали сами. Вот, например, этот станок плазменной резки. Изготовлен по нашей собственной разработке.

Параллельно с приобретением оборудования ведётся реконструкция старых зданий. Больших работ требует производственный цех.

И хотя в некоторых помещениях по-прежнему достаточно прохладно, руководство завода беспокоится об условиях труда. Средняя зарплата — 25 тысяч рублей, что даже для работников из города вполне достойный заработок. На предприятии трудоустроены около 30 человек. Каждый отвечает за свой участок работы.

Завод старается поддерживать республиканских производителей: обивочный материал привозят из Нефтекамска, а резину из Мелеуза. Металл и фурнитуру тоже покупают у российских заводов. Поэтому тренажёры получаются дешевле, чем у конкурентов. 
Последний этап перед отправкой — это сборка деталей и упаковка. Активно интересуются продукцией и из стран СНГ, Казахстан уже стал постоянным покупателем уральских тренажёров. За три года существования заводу удалось расширить ассортимент почти в десять раз.

На сегодняшний день завод выпускает около 300 единиц спортивного оборудования. Стоит отметить, что инвентарь удобен в использовании и ничуть не уступает зарубежным аналогам. Специально для тяжёлоатлетов конструкция изготовлена из металла с высоким запасом прочности.

Часть тренажёров завод поставил в Серменевский дом культуры и фитнес-центр Белорецка. 

Все диски прорезиненные, ручки очень крепкие. Пять с плюсом! По технике безопасности ни разу в этом зале ещё не было травм.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика