Сразу четыре проекта молодых ученых республики удостоены грантов Приволжского федерального округа

В Уфу вернулись участники форума “iВолга-2014”, который проходил в Самарской области. В этом году свои разработки там представили более двух тысяч человек. От нашей республики на молодёжный форум отправились около 100 учёных. 

Восточный колорит и минимализм в деталях помогли молодому уфимскому дизайнеру обратить на себя внимание экспертов. На форуме творческих инициатив в Самарской области Михаил Кузнецов стал серебряным призёром. Коллекция модельера, по признанию жюри, заметно выделялась среди остальных.

Поездка на форум оказалась результативной и для Натальи Ханбековой. Девушка стала обладателем гранта второй степени за проект “Форум моды”. Это своеобразный смотр-конкурс среди начинающих дизайнеров, который помогает молодым талантам не только составить творческое портфолио, но и найти работу.

Проект группы учёных, который на “iВолге” представляла Юлия Рзаева, по заверениям специалистов, сможет помочь предприятиям нефтяной отрасли экономить миллионы рублей. Башкирские исследователи разработали вещество, которое способно предотвратить образование соли при добыче нефти. Сейчас ингибитор уже прошел стадию испытаний и готов к запуску в промышленном масштабе.

Молодёжный форум “iВолга-2014” собрал сотни участников со всего Приволжского федерального округа. Особенностью этого года стала российско-китайская смена. То есть другими словами, форум уже приобрёл статус международного. Для молодых учёных — это своего рода площадка для презентации своих работ, куда едут в надежде получить финансовую поддержку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика