В Стерлитамаке с матери требуют денег за стеклянную дверь, упавшую на ее ребёнка

  • В Стерлитамаке с матери требуют денег за стеклянную дверь, упавшую на ее ребёнка

Руководство торгово-развлекательного комплекса требует компенсацию за испорченное имущество. Однако женщина считает, что это её ребёнок теперь имеет право на компенсацию уже морального ущерба. 

Пятилетний Саша теперь боится больших магазинов. Раны после несчастного случая, который произошёл в одном из торгово-развлекательных комплексов Стерлитамака, уже зажили. Но мальчик до сих пор пребывает в шоке от того, что стеклянная дверь рассыпалась на осколки прямо в его руке. 

Мама Саши с ужасом вспоминает то, что им пришлось пережить. В тот злополучный день она вместе с сестрами отправилась выбирать сыну обувь. 

По факту случившегося полицейские сейчас проводят проверку. Тем временем, собственник помещений обвиняет Анастасию в том, что она сама не уследила за сыном. Женщина с этим не согласна и считает, что виной всему некачественное стекло или неправильно установленная дверь. 

Установка нового стекла обошлась в 9,5 тысяч рублей. Именно эту сумму, по мнению администрации торгового-развлекательного центра, и должна теперь выплатить семья. В качестве главного доказательства — кадры с камеры видеонаблюдения. На них видно, как мальчик закрывает одну из раздвижных дверей. Стекло не выдерживает, трескается и обрушивается на его голову. 

Как рассказал главный инженер ТРЦ, стекло специально рассыпается на мелкие осколки, чтобы в случае ЧП не поранить человека. 

Саше повезло, что он успел отскочить в сторону. Иначе последствия могли быть более серьёзными. Как рассказал директор торгового центра, причиной того, что достаточно толстый слой стекла лопнул, могла стать деформация двери в тот момент, когда пятилетний мальчик потянул её на себя. 

Перед мамой Саши директор все же извинился. А вот договориться им не удалось. 

Женщина считает, что всему виной некачественное стекло или неправильно установленная дверь. Поэтому доказывать свою правоту Анастасия Чахеева намерена в суде. 

Смотрите нас в YouTube