Следователи выясняют обстоятельства гибели мальчика в Тимашево

Напомним, 11 — летнего ребенка засыпало снегом, когда тот играл на улице. 

Жители микрорайона уверены, что рядом с детской площадкой вообще не должна была появится большая гора снега. А мама погибшего считает, что при уборке снега была нарушена техника безопасности. Сегодня женщина нашла в себе силы, чтобы пообщаться с нашим журналистом.

В школе, где учился 11-летний мальчик, сегодня выставили траурную фотографию. Учителя объявили в образовательном учреждении о добровольном сборе средств для семьи погибшего ребенка. Похороны пройдут завтра. Мама школьника нашла в себе силы, чтобы дать короткое интервью. Лейсан считает, что этой трагедии можно было избежать, если бы люди, которые вывозили снег, соблюдали меры предосторожности. 

Женщина считает, халатность проявили рабочие во время уборки снега. Напомню, мальчика засыпало, когда он прокопал что-то вроде небольшого лаза и оказался внутри огромной снежной насыпи. По крайней мере, так говорят очевидцы. Впрочем, работала ли в этот момент, то есть в момент обрушения снега, на месте ЧП специальная техника, еще предстоит доказать или опровергнуть следователям. Уголовное дело пока не возбуждено. То есть на сегодняшний день нет и подозреваемых.

Мог ли погрузчик, за рулем которого работал, предположительно, 31-летний житель Уфы, спровоцировать обрушение снега — в этом должны будут разобраться эксперты. Тем не менее уже в день трагедии правоохранители попросили водителя спецтехники воспроизвести свои действия, устроили что-то вроде следственного эксперимента. Однако местных жителей не меньше беспокоит сам факт того, что рядом с детской площадкой появилась чуть ли не гора снега. 

Правоохранительным органам предстоит установить, по чьей инициативе снег стали сваливать у игровой площадки и какова роль в этом местных органов власти. В соцсетях сегодня стали указывать адреса снежных насыпей, которые как в Тимашево или как, скажем, на бульваре Ибрагимова стихийно образовались в непосредственной близости с детскими городками.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика