Сегодня утром в Уфе произошла масштабная коммунальная авария

По улице Губайдуллина хлынул поток холодной воды. Затопило проезжую часть, тротуар и офисные здания. Устранять последствия выехали все городские службы.

На несколько часов жители улицы Губайдуллина оказались заложниками в собственном доме. Все дороги и тротуары превратились в бурлящие реки. Люди не могли выйти из подъездов. Вода разлилась на километры. Затопило один из крупных автосалонов.

Прорыв магистрального трубопровода произошёл ранним утром. Приехавшие на место аварии коммунальные службы сразу приступили к ликвидации. Помимо проезжей части затопило и подземный этаж административного здания компании по транспортировке нефти. Участок от перекрёстка улиц Губайдуллина и Степана Злобина до проспекта Салавата Юлаева перекрыли.

Рабочим “Уфаводоканала” удалось установить место прорыва — это труба диаметром 500 мм на краю проезжей части. Из-за аварии в девяти жилых домах отключили воду. Для них организован подвоз питьевой воды.

Для устранения образовавшейся на дорогах наледи привлекли спецтехнику. Теперь уже комиссии предстоит выяснить причину серьёзного ЧП

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика